首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 社区风采
崇外街道召开2017年国庆节暨十九大公共安全保障工作会
信息来源:崇外街道

为了确保2017年国庆节中秋节"两节"期间全市安全生产形势平稳,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,崇外街道召开了国庆节暨十九大公共安全保障工作部署会。会议由崇外街道办事处刘江平副主任主持,办事处主任阮君、消防支队、食药所、工商所、交通安委会、派出所、社区、辖区内各物业公司、重点单位参加了此次会议。

首先刘江平副主任讲了一下会议的主要议程。此次会议主要是为坚决防范遏制电气、消防、交通、食品药品等事故的发生。消防支队分别对重点单位和社区提出要求:要求重点单位严格落实消防“六加一”,进一步做强、用好微型消防站,完善各项规章制度,配齐装备。9月底前,各单位要完成物联网远程监控系统、电气火灾监控系统、油烟道自动灭火装置安装。社区要做好强化居民住宅楼室外阳台、屋顶露台以及楼梯通道内的杂物清理工作,保证消防车通道畅通,保证消防器材完好到位、有效。普及用火用电安全,保证“两节”及十九大期间辖区内无火情。

派出所对辖区内要求:社会治安反恐防恐,工作正在进行中,正在对重点单位进行倒查、暗访,北京不允许发生恐怖事件,反恐设施预案必须齐全,加强对员工的反恐防恐应急培训,重点提示社区、物业关注可疑人和回族人,有可疑人和回族人来访,第一时间进行上报。公共值班室要有专人职守,反恐防爆器材配备齐全,物业加大对地下室的清理,注意有没有法轮功人员。十九大期间,刑事类警情要下降50%,治安类警情要下降20%。保安人员必须核查,严禁用吸毒人员、打架寻衅滋事人员。

交通安委会对辖区内要求:对交通整治活动正在进行,崇外地区十九大上会单位及时向相关部门报备,交通车辆需要报备,各单位社区,开展交通安全教育,对重点人特别注意把好关,各单位对重点车、无牌照、僵尸车、敏感群体的车、车上有刀具等物品的车进行关注、报案,合理调整上下班时间,缓解拥堵,各单位社区留好值班人员,对违法上路的车辆进行劝阻,对不听劝租的进行报警处理,铁路、两广路等重点路线的共享单车施工车辆进行清理。

食药所对辖区内重点单位的要求:东城区在创建北京食品安全示范区,下周开始到十一之前进行为期一周的实地检查,有三个硬性指标,第一,辖区不能出现食品中毒事件;第二,辖区所有人员对东城区开展食品安全示范区的知晓率要达到70%以上;第三,下周实地检查,尤其是餐饮企业的管理制度落实,人员的落实,后厨的卫生,和相关的各项制度落实情况,检查很细致,涉及到餐饮企业、楼宇商厦,希望配合把这项工作做好。希望各单位对自己的经营环境保障到位,消蟑灭鼠做彻底,对十九大做好保障,食品安全同等重要。

工商所:第一,严禁无照经营;第二,做到亮照经营;第三,严禁销售假冒伪略商品,第四,及时解决消费者纠纷。

刘江平副主任提出:下一步要有针对性的开展工作,第一要制定、健全安全生产管理制度,事故隐患的排查制度、各个单位人员安全管理制度、特种作业人员管理档案管理等,

崇外街道阮主任最后对此次工作提出要求:崇外街道属于核心区,各项安保工作繁重,国庆节及十九大期间任何安全时间及有影响的事件,消防、公安、工商、食药、交通都提出了具体工作要求,提出三点意见,第一,认清形势切实做好安全工作责任感和紧迫感,社区管单位责任大,物业管企业责任大,安保工作周期长,请各部门高度重视安全保障工作,制定切合实际的工作方案,确保国庆节及十九大地区安全。第二,周密组织,深入开展安全隐患大排查、大整治。重要场所、宾馆饭店等重要场所的隐患排查。第三,要紧盯突出问题的整治,紧盯耐火等级低的建筑毗连、违法建设、违规经营等衍生区域性火灾隐患和突出公共安全问题,制定整治方案,明确部门职责,安排政治经费,并加强整改期间的巡查,第四,要紧盯重点人群的宣传,紧盯火灾防控重点、难点、关键点,采取不同形式利用各类载体广泛普及安全防范知识,组织基层社区民警和网格管理员加强弱势群体的管理。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图