首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 社区风采
宣教结合 指导施工工地防控大气污染
信息来源:崇外街道

为做好2017年秋冬季施工工地管理工作,崇外执法队遵循“预防为主、防治结合”的工作原则,由城管执法队张雷鸣队长组织召集辖区工地负责人,宣教结合开展防控大气污染会议。崇外街道肖华强副主任参加此次会议,并在会上提出了重污染天气辖区工地的应对措施,以及崇外街道严格防控重污染空气的决心。此次会议共有14家施工单位负责人到场参会,签署崇外街道施工环保承诺书14份,同时该14家施工方在工地张贴环保承诺书14处。

一是主动出击,宣传到位。我执法队坚持“预防为主,防治结合”原则,主动宣传,积极做好新建、在建及拆迁工地的大气污染环境维护宣传教育工作,逐一发放《崇外街道施工环保承诺书》,对可能发生的违法、违规行为进行提醒,提高施工人员的文明施工意识。

二是突出重点,精细管理。健全工地档案,掌握施工和运输单位渣土运输时间及数量,加大宣传告知和行政指导工作力度,强化大气污染防控意识,要求工地切实采取苫盖、洒水等防尘措施,营造规范施工运输的良好氛围。抓好各个环节的监督管理。从出入口道路硬化、作业车辆整洁等几个方面入手,加大巡查监管力度,积极推进工地管理的精细化和规范化。

三是抓住难点,错时整治。适时开展专项整治活动,及时解决渣土处置、渣土运输等过程中的抛洒滴漏的难点问题。对乱倒渣土或污染路面的行为予以严管重罚,有效遏制了违法、违规行为的发生。

四是以点带面,广泛宣传。严格落实“定人、定车、定岗、定时、定责”机制,严禁未密闭运输、车轮带泥车辆上路;加大处罚力度,对运输车辆泄漏遗撒等违法行为,一律高限处罚,并将处罚信息录入综合巡查系统,形成动态管控机制。

五是制定预案,及时管控。进入秋冬季,大气污染预警天气较多,提前制定重污染天气的应急预案要求,对工地裸土苫盖、进出场车辆清洗、停工项目现场情况等实现无缝隙监管,对扬尘施工单位追查相关方责任;对在施工地开展防风防火及用电安全隐患排查,完善信息共享与反馈机制,确保大风恶劣、重污染天气预警响应及时。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图