首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 社区风采
做好双节前违规户外广告牌匾集中拆除行动
信息来源:崇外街道

为积极响应东城局集中拆除违规户外广告牌匾的工作指导精神,崇外执法队自2017年8月30日至9月17日重点开展了崇外大街、广渠门内大街、祈年大街违规广告牌、违规牌匾标识的专项整治工作,依照台账拆除违规指路牌1块,出动执法力量3人次,保安5人次,执法车辆4车次。

一是深入走访,全面巡查。崇外执法队将日常巡查、深入走访调研作为岗位职责的首要内容,及时与街长巷长沟通联系,共同搜集证据材料,做好整治前调查工作。二是注重宣传,严格执法。通过发放宣传材料、设置宣传栏、开展普法志愿者活动等多方面宣传方式进行相关法律法规和政策的告知引导,督促相对人主动拆除违规指路牌、违规牌匾标识,对拒不整改者将依法高限处罚,集中拆除。三是群防群治,激发活力。鼓励群众积极举报,最大限度消除环境整治中的“盲区”,针对各类举报问题,开展专项整治行动。四是长效管控,保障实效。增派执法力量,对已拆除的点位增加巡查频次,落实复查工作,同时与街长巷长、网格中心等部门建立“互通共享”的环境治理长效机制,巩固整治成果,防止问题反弹。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图