首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 社区风采
崇外街道文联召开原创艺术作品创作会
信息来源:崇外街道

2017年8月18日上午,崇外街道文联在新怡商务楼召开原创艺术作品创作会。会议由街道文联副主席林毅涛主持召开,他首先向参会人员介绍了街道文联的组织结构、人员组成、工作职责进行了详细的解读,对街道文联近期工作做了总结,对各协会在文艺创作方面的成绩给予了肯定,希望与会人员继续积极投入到街道文联下半年的几项重要活动之中,为崇外街道的文化事业增光添彩。

林毅涛同志还传达了中国文联《深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神》座谈会上的文件,贯彻文件精神的同时结合街道文联工作实际,重点学习了一要创作无愧于时代的优秀作品,要善于挖掘街道文化的根基,结合本街道的民俗、人文、地域等特色揉和多种表现形式,创作出社区居民喜闻乐见的优秀作品。二要坚持以人民为中心的创作导向,街道文化要依托社区居民,也面向社区居民,居民的认可和赞扬才是对作品成功与否的基本判断。

工作会还讨论了崇外街道2018年网络春晚的筹备事宜,要求各协会的文艺工作者要充分深入生活,融入到社区居民的日常生活活动之中,用眼睛所看到的事物和心里所感受到的美好,创造出能切实反映地区特色和居民美满生活的原创作品。

会上,文艺工作者和参加过上一届春晚录制节目的社区居民也踊跃发言,表示很荣幸参加街道文联工作会,对于街道文联组织的各项文艺汇演和文化活动给予了很高的评价,感觉自己的提升空间很大了,找到了以后努力的方向,给社区居民的文化生活和退休生活增添了乐趣,并对春晚节目录制的形式提出了很多的建议,纷纷表示为街道自己的春晚交出优秀的作品。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图