首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 街道风采
崇外街道开展养老机构和出租房屋消防安全夜查行动
信息来源:崇外街道

为做好全区养老机构和出租房屋整治工作,确保党的十九大期间社会面火灾形势稳定,按照市防火委和区防火委统一部署,崇外街道安全办和安全员检查队对辖区内的养老机构和宾馆、酒店、KTV、超市、停车场、健身房等人员密集场所进行了夜查工作。

此次检查重点,是对养老机构和出租房屋进行摸排,建立基础台账和隐患台账,督促隐患整改;崇外地区有养老机构一处,检查中崇外辖区内群租现象已经基本清除,所以此次检查的重点在于检查人员密集场所,检查的同时强化消防安全责任人、管理人的培训,培养消防管理“明白人”,看企业是否建立标准化、常态化消防安全管理制度,要求企业严格落实消防安全主体责任,按消防标准不需配置消防控制室的要设置值班室,落实管理值班制度和应急处置程序,要求企业组织消防检查巡查和火灾隐患整改,定期开展消防宣传和应急疏散演练,加强消防设施技术改造和器材配置,落实定期检测及维护保养制度;指导养老院安装独立式感烟火灾报警探测器和简易喷淋装置,加强物防技防措施的应用。

此次检查共检查21家企业,发现隐患3处,开了1家整改。养老院内有独立式感烟火灾报警探测器和简易喷淋装置,隐患排查记录、安全巡查记录、安全生产规章制度均齐全。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图