首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 街道风采
“四规范”做好早高峰环境保障
信息来源:崇外街道

2017年9月13日早7点30分,执法队展开双节前第一波次早高峰时段环境集中整治行动,对辖区内店外经营、占道经营早餐摊点进行集中清理。清退早餐摊点3处,暂扣三轮车1辆,此次行动共出动执法人员4人,保安10名,执法车辆2辆。

一是规范台账,提前宣传。对辖区违法早餐摊点工作台帐及时规范更新。在日常巡查中对沿街餐饮类商户进行宣传告知,表明崇外执法队对辖区无照、占道经营早餐摊点的态度与取缔决心,引导商户自行规范;二是规范执法,集中整治。对发现问题的违法早餐摊点现场开具谈话通知书、暂扣经营工具等,严格遵守执法程序,对经过前期告知宣传后,拒不整改,“打游击”的早餐摊贩,严格按照法律法规进行处罚,严重者实施高限处罚;三是规范监管,避免反弹。开展不定期巡查,对不规范经营、违规使用不合格炉具、环境卫生脏乱的经营者进行整改复查。四是规范秩序,长效管控。对重点点位、大街加大日常巡查力度,严格规范辖区环境秩序,防止违法行为反弹,形成长效机制,确保辖区环境良好。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图