首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 国防教育
首届“全民国防教育学术研讨会”在京举行
信息来源:崇外街道

    由国家国防教育办公室和国防大学国防教育研究中心共同举办的首届“全民国防教育学术研讨会”14日在京举行。李朋芳 摄

    新华社北京9月14日电(记者李朋芳)由国家国防教育办公室和国防大学国防教育研究中心共同举办的首届“全民国防教育学术研讨会”14日在京举行。

    此次研讨会以“新形势下全民国防教育创新发展”为主题,来自中央军委国防动员部、军事科学院、国防大学、中央和国家机关、部分省市和省军区、有关军队和地方院校的领导和专家学者、地方国防教育社会组织代表等,就“新形势下全民国防教育重大理论与实践有关问题及对策措施”进行研讨交流。

    研讨会上,代表围绕青少年国防教育、征兵与国防教育、用战略思维融合理念办好党校、新形势下加强全民国防教育的基本原则、新形势下高校国防教育改革与创新、国防教育与人才培养、依托军队资源加强国防教育、在深度融合中创新全民国防教育、国防教育是整体提升国力的推进器和全媒体手段开展国防教育等议题,进行了深入交流研讨,为推进国防教育创新发展提供理论支撑和对策建议。

    研讨会中,国防大学校长张仕波进行了大会致辞,对与会领导和嘉宾的到来表示欢迎;政委刘亚洲向国防大学国防教育研究中心学术委员会委员颁发了聘书。军委国防动员部政委朱生岭作了主旨发言,表示要充分认清新形势下加强国防教育的重要性,进一步增强做好国防教育的责任感和使命感,积极探寻加强全民国防教育的对策和方法,推进新形势下全民国防教育创新发展。

版权所有:崇外街道 联系地址:东城区西花市南里东区14号
电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号