首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 群团组织
崇外街道儿童之家活动绘本+手工——《小老鼠亚历山大》
信息来源:崇外街道

1月8日(周一)上午9:30,鸿睿教育在崇外新怡商务楼开展了绘本+手工——《小老鼠亚历山大》活动。小朋友们刚到活动现场就热情地跟老师打招呼,老师也开心地回应着大家。

活动开始,苏老师先与小朋友们一起分享了小老鼠亚历山大的故事,活动中苏老师用一个个小问题吸引小朋友们的注意力,小朋友们也积极配合着老师。过程中还有小朋友为苏老师的精彩的讲解点赞,苏老师也对小朋友认真的态度提出表扬。

绘本部分将近尾声,苏老师也将故事的主题予以升华,提出了“勇气”这个概念。苏老师考虑到小朋友们的年龄,同时提示小朋友们我们需要勇气,但是我们不能盲目地学习别人,不能做危险的事情,我们需要征询爸爸妈妈爷爷奶奶的建议。小朋友也表示赞同。

紧接着,苏老师又用书中的情节过渡到今天的手工环节——制作小熊手偶,并为小朋友们展示自己的成果,小朋友们立即表示非常感兴趣,跃跃欲试。苏老师一边为小朋友们发放材料一边为小朋友讲解具体的办法,我们也惊喜地发现小朋友们的动手能力非常强,很多小朋友都主动表示回家之后也要自己制作别的小用品,苏老师也为小朋友们的勇气点赞。

活动结束后,小朋友们主动找苏老师合影。离开之前,小朋友们都与苏老师说“再见”,并纷纷约定参加下一次活动。这次活动进行得非常顺利,收到了孩子们和家长们的一致好评。希望通过我们的活动可以让孩子们更加健康茁壮的成长。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图