首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 群团组织
崇外街道妇联召开第九届第三次执委会
信息来源:崇外街道

崇外地区妇联九届三次执委会于1月16日下午在街道803会议室召开,崇外街道工委副书记、主管妇联工作的领导刘春园出席了执委会。会上通过了增补街道妇联执委委员候选人21人的名单。

崇外街道妇联执委会常务主席张全利对2017年的崇外街道妇联执委工作进行了回顾并安排了2018年重点工作。

大家对崇外街道妇联执委2017年的工作给予了充分肯定,同时围绕2018年重点工作提出了建议和设想。大家争相发言,东城区第二图书馆党支部书记、馆长左堃提出可以为大家提供图书和非物质文化遗产的资源;都市馨园社区党委书记、居委会主任刘燕对于街道妇联执委尽心尽力开展妇女工作给予了充分肯定,对2018年崇外街道妇联执委联合开展工作的前景充满了期望;同仁堂(集团)有限责任公司组织人事干部部副部长杨岚表示在宣传企业精神的同时,为老百姓尽微薄之力,与驻街单位搞好共建;华江文化发展有限公司人力资源部经理张志娇表示要与驻街单位、学校建立联系,开展各种礼仪文化讲座,共同提高修养;新景小学德育主任张娟肯定了2017年崇外街道妇联执委工作有亮点、有特色、能坚持、有实效,通过此次增补执委,为大家搭建了信息共通、资源共享、携手合作的平台,希望以后通过儿童之家活动让青少年不断的锻炼、收获、体会、成长。崇外地区工会主席朱少敏给予了妇联执委工作高度肯定,让执委会为单位搭建平台,为社区服务工作搭建主战场。

崇外街道妇联执委会常务主席张全利介绍了本次会议的前期筹备情况,以及街道妇联执委会的作用、工作方法、今后的工作方向和目标。

最后崇外街道工委副书记、主管妇联工作的领导刘春园对崇外街道妇联第九届第三次执委会新增加的21名新执委表示热烈的祝贺和欢迎,表示我们目前31人的街道妇联执委队伍,是由街道相关科室的科长、驻街企事业单位、非公经济组织、学校、医院等不同性质的单位、不同的领域的负责人组成,其中包括2位区人大代表(刘燕、刘嘉琪)、1位市妇女代表(苏丹)、1名北京市第十二次党代会代表(左堃),相信有这支强有力的队伍,崇外街道的妇女工作肯定会越来越好!刘书记对2017年执委成员单位的各项合作活动给予了充分肯定,同时例举了2018年许多合作计划项目,充满了期待和展望!最后,刘书记给执委们提出两点希望,也是工作要求:一是抓住契机,协调联动。各位妇联执委要走近妇女群众,了解妇女群众所需,掌握妇女群众意愿,解决妇女重点难点问题,关心支持服务妇女群众的各项工作。二是加强执委之间的沟通交流,充分利用社区资源,丰富和开展各项活动。把我们的工作汇成一个整体,抓住这个有利契机,加强驻街单位、部门、社区的沟通与配合,统筹推进,共同做好各项妇女工作,开创工作新局面!同时提前预祝大家春节快乐,万事如意!

会后,崇外街道妇联执委会常务主席张全利带领大家进行了手工艺制作体验活动,教给大家制作葡萄串手机挂链,现场气氛友好融洽,大家在一片欢声笑语中,拿着自己亲手制作的葡萄串手机挂链合影留念,对2018年崇外街道妇联执委美好的工作前景信心满满,充满了期盼!

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图