首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 群团组织
崇外街道儿童之家活动绘本+手工——《家务一起干》
信息来源:崇外街道

1月15日(周一)上午9:30,鸿睿教育在崇外新怡商务楼开展了绘本+手工——《家务一起干》活动。尽管今天天气比较寒冷,13位小朋友还是准时来到了活动现场,老师也为大家守时的好品质点赞。

活动开始,李老师先联系最近的天气,一阵阵北风让冬季变得非常寒冷,但是却有一种风是温暖的。李老师请小朋友们先开动脑筋,思考一下,小朋友们也积极配合老师,思考着。“是家风,家风是什么呢?家风其实就是由一件件小事构成的,比如家务一起干”。

绘本部分开始之前,李老师先请小朋友们做一个互动游戏,“这里有一个小房子,房子里面是卧室、卫生间、厨房、客厅,现在有几个小物品都堆放在客厅里,请小朋友们帮助老师把物品放到它应该在的位置。”小朋友们积极配合着老师。

紧接着,李老师带领小朋友们进入了今天的绘本环节,一起了解贝贝熊一家关于家务的故事。讲课过程中,李老师不忘联系实际,适时地与小朋友们互动“小朋友家里都是谁在做家务呀”、“是不是也像小熊妈妈这样辛苦呢”。小朋友们不断地思考着,也积极地回应老师。李老师也不断用故事情节吸引小朋友们的兴趣,让大家时刻关注贝贝熊一家的变化,其实也在说明家务一起干的有利作用,小朋友们听得很认真。故事末尾,李老师向大家发起提问:“小朋友们有没有信心帮助爸爸妈妈爷爷奶奶做家务,让我们的家比这个大树屋还要整洁、还要干净呢?”“有信心!”小朋友热情地回应着,李老师鼓励了大家的决心,接着便向小朋友们展示了今天要做的小家务袋,小朋友们都跃跃欲试。

在给小家务袋填色的过程中,李老师不断地鼓励小朋友们发挥创造力,自己搭配颜色,制作出属于自己的、与众不同的小家务袋。小朋友们也非常配合老师,在选好自己想要的图案后,全都可以发挥想象力,把图案填充进自己想要的颜色。有的小朋友完成得较早,李老师鼓励小朋友在小袋子的另一面——空白面画上自己喜欢的图画,小朋友们也完成得非常好,每个人的家务袋都各有特色。

活动结束后,小朋友们找到李老师合影留念。离开之前,小朋友们都主动与李老师说再见,并纷纷约定参加下一次活动,李老师也热情地回应着小朋友们。这次活动进行得非常顺利,收到了孩子们和家长们的一致好评。希望通过我们的活动可以让孩子们更加健康茁壮的成长。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图