首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 群团组织
崇外街道儿童之家活动(趣味运动体能课)
信息来源:崇外街道

9月11日(周一)上午9:30,鸿睿家庭教育研究中心在崇外儿童之家开展了“趣味运动体能课”,小朋友们十分喜欢“运动”系列活动,在活动还没开始时,已经有家长和小朋友早早来到活动场地,小朋友们都非常开心主动地和蔡老师一起玩游戏。

活动刚开始,为了让小朋友们更健康的运动,蔡老师带领小朋友们进行了科学的热身运动,这样可以防止小朋友们在运动中出现肌肉拉伤等情况发生。热身结束后,蔡老师带领孩子们一起进行了“趣味障碍跨越赛”,“给彩盘找家”,“抓彩带”和“绕障碍跑比赛”等游戏环节,这些游戏环节可以让孩子们在游戏中锻炼到全身上下的各部分肌肉,充分调动孩子们的积极性。当然为了让孩子们能够更有效地利用课堂时间,每进行一个游戏,蔡老师都会给孩子们一段休息的时间,让孩子们的肌肉得到一定的休息,并及时补充运动中流失的水分。

马上就要告别夏季,迎来丰收的秋日了,但这个时候也是一些秋季疾病的高发阶段,所以为了提高孩子们地体质,预防儿童秋季疾病,我们安排了这次的“运动体能课”。看着宝贝们在奔跑和跳跃中露出的一张张笑脸,我们的课程也就有了存在的意义了。

在这次的运动体能课中,孩子们的表现都非常精彩,所以当活动结束时,蔡老师给每一位小朋友奖励了一份小礼物,有的孩子是小飞机,有的孩子是望远镜,鼓励孩子们不但可以在课堂上运动,争强体质,也能让孩子在回家后继续运动,来提高自己的免疫力。

活动结束后,小朋友们积极的拿着心爱的礼物和蔡老师一起拍了合影留念。每位小朋友在要回家时,都依依不舍得跑去和蔡老师说“再见”,并约定下次课再见。这次运动体能课进行得非常顺利,小朋友们和家长都很喜欢,大家都很期待下一次的活动。我们也将会更加努力的提升课程的设计水平,为孩子的健康茁壮成长,贡献自己的力量!

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图