首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 群团组织
崇外街道儿童之家活动——手工课:我是太阳的女儿
信息来源:崇外街道

9月15日(周五)下午3:30,鸿睿教育在崇外儿童之家开展了手工课“我是太阳的女儿”。小朋友们十分喜欢鸿睿教育的手工系列活动,有的小朋友刚来到活动现场就高兴地和老师谈论起自己的一些手工心得。

活动开始前,马老师先向小朋友们展示了自己已经做好的一些手工作品,让小朋友们见识到用纸水杯也可以制作出很多有趣、好玩的艺术作品除了纸杯画,马老师还介绍了诸如手纸用完后的卷筒之类的废弃物的改造方法及作品。通过马老师的解说,小朋友们认识到生活中有很多的东西,都可以通过巧妙的构思和敢于实践的动手能力变成非常美妙的事物。

介绍完各种工具的使用方法和纸杯的各种处理方法,马老师给大家分发了纸杯画所需要的物品。在听完马老师的讲解早已变得蠢蠢欲动的小朋友们迫不及待的开始了纸杯画的创作。

从开始处理纸杯,到给“太阳的女儿”搭配漂亮的裙子手脚,再到给“太阳的女儿”画上可爱的表情,最后加上自己的创意构思,一幅漂亮的纸杯画就完成了。在小朋友的制作过程中马老师不厌其烦的为小朋友们解答着各种各样的问题。在马老师的帮助下,小朋友们终于完成了自己充满创意的纸杯画。

活动结束后,小朋友们积极的拿着自己充满创意的纸杯画作品和老师一起拍了合影留念。每位小朋友在要回家时,都依依不舍得跑去和老师说“再见”,并约定下次还要参加这种活动。鸿睿教育这次在崇外儿童之家开展的我是太阳的女儿课程,进行得非常顺利。小朋友们和家长都很喜欢,大家都很期待下一次的活动。希望我们可以为孩子们的健康茁壮成长贡献自己最大的努力!

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图