首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 社区建设
崇外街道微创投项目成果展示会
信息来源:崇外街道

2017年12月20日,在崇外街道新怡文化中心,51支社区社会组织带头人齐聚一堂,共同回顾一年来微创投项目的建设成果,在鬓染霜白的年纪,以一颗火热的心,在志愿公益的舞台上一展芳华。在崇外街道枢纽型组织——街道社会组织服务中心的统领下,在政府购买服务合作方——北京惠泽人公益发展中心,东城区引行社工事务所的督导陪伴下,我们的社工成长起来了,我们的居民带头人成长起来了。

我们通过录像片,通过PPT,回顾一年来社会组织的志愿公益足迹,在文化体育领域,在自治自管领域,在志愿服务领域,我们用诚心,用爱心,帮助身边的人,改善社区环境,彰显党员的先锋模范作用。

2017年第三期社区公益微创投,崇外街道共征集、立项51个项目,投入项目运行资金20万元,实现了12个社区全覆盖,社区居民参与微创投的热情空前高涨,在项目数量、质量、范围、公益性方面取得了长足进步。这次展示会,从流程策划、节目编排、奖项设计、会议主持、甚至录像片的配音,都是街道枢纽型社会组织、社工、居民带头人合力完成的,充分体现了自下而上的源动力。

东城区民政局副局长李梁、东城区社会建设工作办公室副主任李金梅,对崇外街道社会治理与服务创新工作给予了肯定,均表示要在政策和资金方面予以支持。崇外街道工委韩新星书记,对2018年社会组织建设工作提出了三点要求:更加突出党建引领作用,更加突出服务于民本质,更加突出延续示范传承。

2017年微创投项目的结束,就意味着2018年微创投项目的开始,希望志愿者们以今天为起点,百尺竿头更进一步,同时希望明年的此时能有更多志愿者站在这里,能有更多的项目服务社区百姓。

昨天的成功带来了今日的欣喜,今日的努力带来了明日的辉煌,祝愿大家身体健康,家庭幸福,祝愿我们的社区更加和谐友善,祝愿我们的崇外更加美丽宜居,祝愿我们的祖国更加繁荣富强。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图