首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 社区建设
崇外街道计生办做好辖区独生子女父母奖励费审核发放准备工作
信息来源:崇外街道

为进一步落实计划生育奖励政策,认真做好独生子女父母奖励费审核发放准备工作。

一是提前宣传告知。个人存档及失业无业人员的独生子女父母奖励费每年发放一次,提前一个月印发了五百余份《告知》张贴在地区每一个楼门和宣传栏,并在社区微信公众号、LED屏进行推送和滚动播出,以便地区居民及时了解领取流程,使发放消息家喻户晓。二是严格审核资格。认真核对上一年度发放人员名单,对独生子女年龄超出十八周岁的进行清理并撤档;同时与社保所失业人员名册对接,补充新的符合条件人员。三是做好发放前的准备工作。发放时间从12月1日至12月20日,发放时间长,涉及人数多,为确保发放不出错,提前两周对社区计生主任进行了业务培训,合理安排发放人员,新老搭配;并请财务科与银行联系准备零钱,保证了符合条件的独生子女领证家庭及时领取。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图