首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 社区建设
崇外街道社区工作者封闭式培训圆满完成
信息来源:崇外街道

“出发了,封闭培训开始了。”9月18日早上,一声出发前的加油鼓劲拉开了崇外街道全体社工封闭式培训的序幕。记者了解到,这是崇外街道为提升广大社工的能力素质,增强队伍的凝聚力,在充分了解社工需求和工作中经常遇到的问题之后,在9月18日—22日社工培训周期间,组织全体社工分两批共214人集中开展脱产封闭式培训。

上午9点半,抵达培训基地后由街道办事处领导进行开班动员,第一节社工培训课就准时开讲了,课程设计针对社工需求特邀了各级老师就如何做好城市基层党建、社区资源整合与项目设计、社工工作者队伍建设与职业素养提升等大家关注的话题进行了现场阐释。会场内,机关干部和参加培训的社工全都竖着耳朵认真听,有时听到精彩之处爆发出阵阵掌声。在外请老师集中授课之后集体学习了廉政教育宣传片、崇外街道环境卫士APP使用培训。尤其是晚饭后的科室业务指导与分组讨论,由职能科室对社区相关业务进行有针对性的指导,并让社工们对全天的学习收获进行分享讨论,把自己平常遇到的问题拿出来与大家分享讨论,拓展思路,突破瓶颈。

在紧张的学习之后,第二天的拓展团建活动让全体参加培训的人员完全放松下来。大家被随机分成9个门派,有青城派、青丘派、蝴蝶派、搬砖派.......每个门派本着“友谊第一、比赛第二”的精神在整个培训基地争分夺秒、勇闯关卡。记者看到,此次拓展活动一共有麒麟臂、青龙取水、指压板等5个关卡,但无论是哪个关卡均需队员们默契配合、有勇有谋方能顺利过关。最后经过紧张的闯关之后,各个团队都收到了裁判送来的纪念性奖品。

一天的紧张培训学习,半天的团队闯关,社工们既掌握了知识又增强了团队凝聚力。返程途中,社工们在车上仍旧意犹未尽,有的在探讨老师讲课中的关键问题,有的在回顾团队拓展中的精彩瞬间.......参训社工感言:“这两天的培训学习头脑风暴加体力运动,欢乐交流加心灵碰撞让我收获了太多太多,要把这股子团结向上的劲儿用到今后的工作中,更好的服务崇外,服务社区。”

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图