首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 社区建设
中国青年政治学院教授走进崇外-----陆士桢教授为社区工作者授课
信息来源:崇外街道

9月20日上午,有“社工之母”美誉的中国青年政治学院青少年研究院名誉院长陆士桢教授,以“从加强专业化建设视角看基层社会治理创新”为主题为崇外街道社工开展了2017年度社区工作者理论提升培训会。由工委书记韩新星亲自主持,12个社区的社工及机关干部140人参加培训会。

陆教授结合丰富的理论知识和实践经验,紧紧围绕基层社会治理创新这一主题,从社会治理创新的必要性、创新基层治理的办法、基层社会治理创新与社区服务的专业化、社区社会工作视角下的基层社会治理创新等方面进行了有针对性的讲解,陆教授的讲座深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使与会者受益匪浅。

陆教授用风趣幽默的例子论证学术理论,使理论不再枯燥,会场笑声片片,掌声阵阵,通过这次理论提升培训会的学习,我街道的全体社工表示会投入全部的工作精力和无限的热情,利用自治手段、行政手段和司法手段,发挥区域优势,将社会各方面智慧和力量全部全力融合到社区发展建设上来,充分尊重人民群众的主体地位,最大限度激发参与热情和社会活力、集中民智、激活民力、凝聚民心,为社会工作的推进和发展贡献自己的一份力量,为打造东城区最靓丽的名片为努力奋斗。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图