首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 社区建设
崇外街道召开社区工作者联合工会选举大会
信息来源:崇外街道

为更好的维护社区工作者权益,发挥社区工作的功能和作用,以榜样的力量推动社区工作人才专业化发展,扩大社区工作行业影响力,推动社区工作者主体能动作用的有效发挥,崇文门外街道成立社区工作者联合工会。

崇文门外街道,根据《中国工会章程》和市总工会的有关规定的部署安排,崇文门外街道于2017年9月5日召开社区工作者联合工会选举大会。此次会议受到了区总工会和街道工委、办事处及崇文门外街道社区工作者联合工会筹备组的大力支持,东城区总工会常务副主席王先勇、崇外街道工委书记韩新星、办事处副书记刘春园莅临会议。

崇文门外街道社区工作者联合工会第一届委员会经过76名会员代表采取无记名差额投票方式,选举产生了以霍淑义等7位同志组成的第一届工会委员会,以李彦博等3位同志组成第一届经费审查委员会,以霍淑义等3位同志组成的第二届女职工委员会。社区工作者联合工会主席霍淑义代表全体第一届工会委员会委员庄严承诺:第一同心同德,增强工会组织的凝聚力、战斗力;第二明确宗旨,不断提高工作的主动性、创造性;第三实事求是,全心全意为职工办实事、做好事;第四积极进取,大力推进工会工作的新水平、新局面。

东城区总工会副主席王先勇对第一届工会委员会提出了三点要求:强化政治意识,提高工会组织政治站位;增强工会活力,发挥工会组织的桥梁纽带作用;加强自身建设,提高工会服务职工能力。最后街道工委书记韩新星就如何在新形势下开展好社区工作者联合工会工作,谈三点意见:第一坚持正确的政治方向,提升工会服务大局能力;第二发挥桥梁纽带作用,提升服务职工的能力;第三稳步推进自身建设,提升工会组织履职职能。

此次换届选举大会在区总工会、街道工委、办事处以及全体与会代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了社区工作者联合工会成立大会。第一届工会委员会将在霍淑义同志的带领下,扎实工作,始终把职工的利益放在首位,把职工满不满意作为衡量工作的标准,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到为广大职工和社区工作者的服务中去!

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图