首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 社区建设
国瑞城东区社区开展“阳光伙伴 爱满东城”社区公益行之科技助老活动
信息来源:崇外街道

2017年8月7日上午,崇外街道团工委在国瑞城东区社区居委会在社区活动室开展“阳光伙伴 爱满东城”社区公益行之科技助老活动第二场——手机挂号,医改大事提前知。

课堂上,志愿者们针对北京市114预约挂号的关注与注册、预约挂号的使用、预约挂号统一平台的常见问题及解决办法和医药分开综合改革政策宣传等进行了详细的阐述。深入浅出的讲解让老年居民们对医改和预约挂号有了全面的了解,对老年人就医起到积极的帮助作用。随后,老年居民们就如何操作智能手机进行了实践操作,针对不明白的问题与志愿者进行了“一对一”、“手把手”的指导。

本次活动旨在从老年人最关注的医改入手,让他们更加深入的了解了网上预约挂号的方法,让老年居民们真正享受到网络时代带来的便捷生活。此次活动受到老年朋友的广泛欢迎,我们将后续开展更为丰富的科技助老活动,丰富老年人的生活,让老年人能够乐享科技带来的便利。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图