首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 街道动态
2018年“春运”食品安全保障专项行动纪实之三——崇外食药所对崇文门商圈进行“年夜饭”食品安全专项检查
信息来源:崇外街道

春节将至,为保障公众饮食安全,确保广大消费者度过一个欢乐祥和的节日,自2018122日至130日,崇外食药所执法人员开展“2018年“年夜饭”食品安全保障专项检查”,对崇文门商圈各大餐饮单位进行了节检查。

执法人员重点对便宜坊、眉州东坡、晶湖湾、海底捞等大型餐饮单位、以及绿茶、南京大牌档等客流量大的品牌连锁餐饮商户进行了检查,重点检查从业人员健康证明、进货资质,台账登记、索证索票等方面进行了检查,并对餐饮商户后厨的设备设施,操作规范,库房食品存储摆放等方面进行了检查。同时,要求辖区内内全体餐饮商户必须加强自身管理,保障食品药品安全,同时须做好消防安全检查,做好油烟排放和管道清洗,做好厨余垃圾的处理工作。同时要求注意节日期间各项安全,严防各种安全事故发生。

此次“年夜饭”专项检查效果良好,崇外辖区提供“年夜饭”服务的餐饮单位共14家,已预订的年夜饭200桌,崇外所辖区内大中型餐饮企业、品牌连锁餐饮商户都能按照“阳光餐饮”要求,诚实守信经营,保障辖区群众节日期间的食品安全。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图