首 页 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示 重点领域
首页  >> 街道动态
崇外街道儿童之家活动——中华民族传承系列之“画兔儿爷”
信息来源:崇外街道

112日(周五)下午3:30,鸿睿教育在崇外儿童之家青少年组开展了崇外儿童之家中华民族传承系列——“画兔儿爷”活动,27位小朋友参加。

    活动开始前,吴老师先向小朋友们展示了自己已经做好的一些脸谱作品,让小朋友们见识到脸谱艺术的魅力,吴老师还介绍了兔儿爷的渊源来俩,通过吴老师的解说,小朋友们认识到中国传统文化的源远流长、博大精深,当听到老师从初步学习,到现在成为传承大师,是经过了不下千万次的练习,小朋友们纷纷向老师对传承传统文化作出的努力表示敬仰和学习。

    介绍完各种工具的使用方法和绘制的各种绘画方法,吴老师给大家分发了兔儿爷泥胚和颜料等所需要的物品。在听完吴老师的讲解后,小朋友们早已变得跃跃欲试,老师一说开始,小朋友们就迫不及待的开始了自己的创作。

    从开始小朋友们不敢下手,在老师的鼓励和指导下,也勇敢的开始了今天的绘画。在小朋友的制作过程中吴老师不厌其烦的为小朋友们解答着各种各样的问题,解决着小朋友们出现的各种小烦恼。在吴老师的帮助下,小朋友们终于完成了自己兔儿爷的绘制。

    活动结束后,小朋友们积极的拿着自己充满创意的作品和吴老师一起拍了合影留念。每位小朋友在要回家时,都依依不舍得跑去和吴老师道别,并约定下次还要参加这种活动。这次崇外儿童之家青少年组中华民族传承系列——“画兔儿爷”活动,进行得非常顺利。小朋友们和家长都很喜欢,大家都很期待下一次的活动。希望我们可以为孩子们的健康茁壮成长贡献自己最大的力量!

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图