首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 街道动态
崇外统计所展开建筑物基本情况调研摸底工作
信息来源:崇外街道

为做好“疏非控人”各项有关工作,配合2017年东城区“疏解整治促提升”工作部署,近日,崇外统计所积极展开崇外辖区建筑物基本情况调研摸底工作。此次摸底工作涉及崇外辖区的12个社区,主要是以建筑物为主体,摸清崇外辖区建筑物的分布、类型、数量及崇外辖区内实际居住人口、工作人员情况等。

此次建筑物摸底行动预计利用一周时间,由社区统计站人员及相关小区物业人员,对社区内地上建筑物及地下空间进行全面摸底调查,认真填写基本情况调研摸底表,力争做到数据准、资料全、底数清、全覆盖、无遗漏。在接到调研摸底任务后,统计所第一时间召开社区统计员调研摸底布置会。会上对于摸底调研表涉及的各个指标进行了详细解说,重点讲解了建筑物调研范围界定、居民楼居室情况、住房单元数等容易出错混淆的指标。并一一与12个社区的统计员对辖区内的建筑物进行了初步梳理工作,对于无名称的建筑物,以及层数和住房单元数不好确定的建筑物进行了讨论与重点讲解,为下一步社区人员深入建筑物调查提出了指导方针,保证了数据的准确性。

此次调研摸底为下一步展开崇外辖区建筑物类别研究、资源禀赋研究和人口承载能力测算以及人口管理服务打下了基础。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图