首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 专题报道
四加强做好古尔邦节期间花市清真寺周边环境秩序保障
信息来源:崇外街道

9月1日为穆斯林“古尔邦节”,自2017年8月31日起,崇外城管执法队积极开展“古尔邦节”期间,花市清真寺周边环境秩序保障工作。确保民族重大节日期间的环境秩序良好,节日期间共开展联合执法3次,夜查整治行动2次。检查主要大街和背街小巷20余条,规范店外经营3起,查处露天烧烤1起、查处周边大街散发小广告2起。

一是深化引导,加强宣传。加强前期宣传,对花市清真寺及周边新景北门等重点部位和消防设施维护情况开展安全隐患检查,并在节日当天安排相关安保力量盯守,及时处置突发事件。

二是周密部署,加强组织。结合热线举报和街面巡查,针对古尔邦节当天正值开学首日,提前预判,走访辖区商户对辖区大范围整体巡视检查。根据前期制定的方案要求,突出工作重点,对清真寺及周边无照经营、店外经营、非法小广告等几类重点环境违法行为加强巡查管控力度。三是联合执法,加强协调。充分发挥城管牵头作用,强化属地管理,积极联合公安、工商,卫生部门,开展夜间集中联合执法检查,做好店外经营及露天烧烤大排档等动态违法行为的排查整治工作。努力为市民营造良好的环境秩序。

四是长效管理,加强管控。对清真寺,新景北门重点点位进行不间断盯守管控,严厉查处各类违法行为,达到长效管理的目的,为古尔邦节间环境秩序管控工作奠定基础。同时有效控制节后违法行为反弹,为“十九大”召开奠定良好的环境基础。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图