首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 专题报道
城管分队做好校园医院周边环境秩序保障工作
信息来源:崇外街道

为做好开学期间校园周边环境秩序管控,保障开学季辖区环境秩序稳定问题。崇外执法队于8月28日开始,针对96中学、前门小学及普仁医院周边占道经营学具、非法散发补习班、私人医院小广告、周边商户店外经营、乱堆物料等问题,开展开学季环境秩序专项执法周。截至8月29日规范店外经营2起、查处无照经营2起、擅自散发小广告2起。

一是提前研判,强化宣传。针对开学季校园周边易发生的无照经营及散发补习班小广告等案件类型进行分析,崇外执法队开展“进学校 广宣传 促提升”的宣传活动,与校方负责人联合,对学校周边流动摊贩进行合力监督,通过宣传和配合,提高学校医院协同整治三包区域环境秩序的责任意识。

二是长效联系,突出共管。对96中周边安排1至2名安保人员进行盯守,在高峰时段安排执法人员巡逻,重点清理学校周边流动摊点、占道经营、随意张贴散发小广告的现象,与学校建立有效的沟通交流机制。走访普仁医院,征求院方对城管工作意见和建议,及时了解医院周边市容环境状况,建立信息共享机制。倡导医院安保部门配合城管参与城市管理,建议医院加强安保的同时及时联系城管部门进行处理。

三是综合整治,密切联动。依托街道办事处支持,结合“疏解整治促提升”工作部署,联合公安、工商、卫生等职能部门开展综合整治,密切配合,对校园及医院周边违法行为予以重拳治理。崇外执法队做好与辖区街道的紧密联系与配合。积极反馈问题,及时解决情况。

四是高峰管理,错时整治。早、晚返校、开学高峰期及看病高峰时段错时整治,加大巡查力度,通过提高巡查频率、增加盯守人员数量,确保管理无缝对接,达成执法工作的连续性和有效性。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图