首 页 街道概况 通知公告 群众路线 政务公开 便民服务 党建工作 政策法规 专题报道 政民互动 双公示
首页  >> 党建工作
崇外街道召开“三会”全面推进全国文明城区迎检工作
信息来源:崇外街道

今年是2015-2017年全国文明城区复查迎检的决胜之年,在这次文明城区复查迎检的关键时刻,9月6日崇外街道分别召开“三会”全面推进迎检工作,落实东城区《关于全力做好迎接全国文明城区复查工作的通知》精神,动员全地区上下迅速行动起来,确保这次文明城区复查迎检工作顺利通过测评验收。会议由崇外街道工委副书记刘春园主持,各项工作组组长、崇外大街环境理事会成员、物业公司代表分别参会。

一、以社区环境为“点”,召开物业公司协调会

新景南物业、新世界物业等7家物业公司参会,刘春园副书记指出,要加强卫生环境清理和设施维护,加强日常巡查和监管等要求,特别是重点关注前期中央文明委督查的问题,避免反弹。各物业公司负责人进行了交流,提出了目前工作存在的难点问题,会上协调相关业务科室给予了解决。

二、以崇外大街为“线”,召开环境理事会会议

会议要求国瑞城购物中心、新世界商场、搜秀商场利用电子屏播放社会主义核心价值观宣传口号,让人们抬眼可见、举足即观。同时对共享单车运营商提出加强共享单车的规范化管理,保障共享单车的有序停放的建议。确保崇外大街这条主线文明有序,营造出浓厚的宣传氛围。

三、以城市文明为“面”,召开专项工作组会

工作组会上宣读了《崇外街道关于进一步促进全国文明城区常态化建设工作方案》,市场环境、人文环境、问卷调查等6个工作组组长、成员围绕工作中的问题、下一步工作计划和意见建议进行了交流探讨。各组表示将按照所承担的指标任务,查漏补缺,固强补弱,抓好落实。

我街道以社区环境为“点”,以崇外大街为“线”,以城市文明为“面”,突出重点,“点线面”相结合,同时利用宣传栏、Led电子屏等各种载体,大力宣传文明城区创建工作,提高创建工作知晓率、满意度,深入推进全国文明城区复查迎检工作。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号  京ICP备05083560号
主办单位:崇文门外街道办事处  联系地址:东城区西花市南里东区14号  电话号码:010-67013683 传真:010-67013683 邮件:chongwaichuban@126.com 京ICP备09039483号  网站地图